Site Overlay

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de La Liga Olmeca, A.C. (en adelante “Liga Olmeca”), con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento y Lineamientos (en su conjunto la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día cinco de junio de dos mil diez, de conformidad con lo siguiente:


Responsable del tratamiento de Datos Personales.


La Liga Olmeca, A.C., con domicilio en Av. 5 de mayo número 100, Colonia Merced Gómez, alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 06100, Ciudad de México; hace de su conocimiento que por medio del presente con motivo de la relación jurídica y deportiva que se tenga celebrada, o que en su caso, se celebre, sus datos personales generados, recabados o que se recaben, serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan mismos que serán obtenidos de acuerdo al apartado siguiente:


Medios de Obtención y datos personales que se recaban:

Los datos personales objeto de tratamiento, son recabados de manera personal siguiendo todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y los datos son los siguientes:  


Nombre; fecha y lugar de nacimiento; CURP; acta de nacimiento; estatura; peso; talla; nivel de escolaridad; documentos oficiales que acrediten su identidad; género; domicilio; nacionalidad; correo electrónico; teléfono fijo y celular; nombres de los padres o tutores; datos de ligas de béisbol o softbol de procedencia; 


Así como los siguientes datos sensibles: Estado de salud; estadística personal de juego, nivel de desempeño y clasificación de acuerdo a sus resultados deportivos, evaluación de aptitudes y facultades físicas para la práctica del deporte, historial clínico y reportes médicos; restricciones físicas; datos de contacto en caso de emergencia, fotos, imágenes y video durante su estancia en las instalaciones de la Liga Olmeca o bien desempeñando la práctica del béisbol o softbol, ya sea en el Torneo Interno, o Torneos en los seleccionados de la Liga Olmeca, o bien eventos representativos o conmemorativos de la Liga.

La Liga Olmeca se compromete al tratamiento de los datos personales sensibles bajo estrictas medidas de seguridad. 

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otras.

La información que recibimos y almacenamos de nuestras páginas de internet cuando usted interactúa en nuestros sitios web es principalmente información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web. Usamos “cookies” para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar las campañas promocionales.

Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

En caso de no contar con sus datos personales, no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que “Liga Olmeca” no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.


Finalidades del Tratamiento de los datos


Los referidos Datos Personales se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica, deportiva y las obligaciones derivadas de la misma, establecida entre los asociados, jugadores, hijos o pupilos de los asociados, ex asociados y aspirantes a asociados y a jugadores con la Liga Olmeca, y de manera específica con el fin de vincularse con el béisbol y el softbol en la Liga Olmeca; así como aquellos datos proporcionados por clientes y concesionarios de la Liga Olmeca. Los datos personales 
y datos sensibles proveídos serán utilizados para: la práctica y enseñanza del deporte, especialmente el béisbol y el softbol; integración del expediente deportivo; integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados, incluyendo los de cobranza de cuotas; información de contacto para localizar a los padres o tutores; realizar estadísticas sobre actividades deportivas; contratación de seguros; registro ante asociaciones de Béisbol y Softbol; registro para torneos deportivos; informar sobre cualquier asunto relacionado con la práctica, difusión o promoción del béisbol y el softbol, para fines publicitarios, a través de medios escritos, audiovisuales, electrónicos, radio, televisión abierta o restringida o internet, así como para cumplir con cualquier obligación que la Liga Olmeca hubiere contraído frente al titular o por solicitud de autoridades gubernamentales.  


Al ingresar a las instalaciones de la Liga Olmeca otorga su consentimiento implícito para ser video grabado por las cámaras de seguridad instaladas en la Liga Olmeca. Las imágenes que sean captadas por las cámaras serán utilizadas para su seguridad y salvaguardar los bienes propiedad de la Liga Olmeca y de sus asociado; asimismo podrán ser proporcionadas a las autoridades competentes.

Transferencia

Los datos recabados podrán ser transferidos a otros Responsables, personas físicas o morales, para su revisión y análisis; en específico: Asociaciones encargadas del Deporte Béisbol y Softbol, entidades encargadas de la organización de Torneos dentro de la República Mexicana o en el extranjero, así como con aquellas entidades ya sea de objeto comercial, social o no bien de carácter no lucrativo, con fines de difusión o promoción de la práctica de dichos deportes a través de medios escritos, audiovisuales, electrónicos, radio, televisión abierta o restringida o internet, agencias de viajes para la contratación de servicios de trasportación, hospedaje y alimentos de jugadores de la Liga, para elaboración de uniformes o bien personas especializadas en la búsqueda de talentos o prospectos, escuelas o centros especializados para la enseñanza del Béisbol y Softbol, hasta Clubes 

Deportivos profesionales tanto nacionales como en el extranjero; todos los anteriores a fin de llevar a cabo las actividades deportivas, considerando las mencionadas entidades proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones contratadas incluyendo la contratación de seguros; y en aquellos casos que así sea necesario, a las autoridades o entidades de cualquier naturaleza y carácter que así lo requieran conforme las disposiciones legales aplicables. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad. La transferencia de los datos será realizada para dar cumplimiento a las obligaciones que asumimos frente al titular.


El titular de los datos o en su caso su representante legal, está conforme en trasmitir sus datos personales que no sean ni patrimoniales ni sensibles en caso de una finalidad secundaria distinta a las antes especificada, salvo que se opongan o manifiesten su negativa en los formatos de la Liga o a través de este mismo documento o mediante Carta dirigida a la Liga Olmeca.


En caso de que la trasferencia para una finalidad secundaria no especificada en este aviso de privacidad se requiera respecto de los datos patrimoniales o sensibles del titular, solo se llevará a cabo mediante consentimiento expreso y por escrito del Titular o su representante legal.


Limitación

El titular puede solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales o datos personales 

sensibles, cancelar su suscripción para recibir informes o avisos, tanto de manera telefónica como por 

correo electrónico, haciendo llegar una carta donde indique su solicitud y los datos necesarios para identificarlo, en el domicilio antes mencionado. El cancelar la suscripción para recibir informes o avisos 

no implica la terminación de la relación jurídica/deportiva con el titular.

“Liga Olmeca” cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de “Liga Olmeca”.

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado); o vía correo electrónico dirigido a la dirección info@ligaolmeca.org

b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono (52 55) 55939328.

Derechos


El titular tiene derecho en cualquier momento de ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales (“Derechos Arco”), en cuyo caso se entenderán de manera específica como: (i) de acceso a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicha oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a La Liga Olmeca, A.C. con domicilio en Av. 5 de mayo número 100, Colonia Merced Gómez, alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 06100, Ciudad de México, en la que se indique el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; en el caso de rectificación, proporcionar la documentación que sustente su petición y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de 

la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la entidad encargada de regular y verificar el cumplimiento de la Ley, ante quien podrá solicitar el procedimiento de protección de derechos, en caso de tener una negativa de atención a su solicitud de Derechos Arco.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: info@ligaolmeca.org llopez@ligaolmeca.org

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

•    El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

•    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

•    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

•    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

“Liga Olmeca” no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones


El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: nuestra página de internet www.ligolmeca.org o en el domicilio de la Liga Olmeca, o bien a través de sus páginas oficiales de Facebook “Liga Olmeca AC Oficial” y Twitter @L_OlmecaOficial 

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en las instalaciones de “Liga Olmeca” o módulos de Servicios al Personal; (ii) en nuestra página de internet (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.


Negativa


En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a 

este documento o quisiera revocar su consentimiento, deberá enviar su negativa o revocación en los 

términos señalados en el apartado de Derechos.


General


El usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y 

aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos de la Liga Olmeca; y (ii) que autoriza la transferencia de su información de conformidad con este Aviso de Privacidad, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o este documento. 


Consentimiento general. Habiéndose puesto a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.


Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso. 


Consentimiento expreso. De conformidad con la Ley, por medio de la presente (i) el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; (ii) el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles.


La Liga Olmeca se obliga a que la información contenida en la base de datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración ya que cuenta con los medios de seguridad, administrativos, técnicos y físicos necesarios y suficientes para ello; sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos. La Liga Olmeca observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de sus datos personales.


Fecha de actualización del presente Aviso: 05 de octubre de 2020


Si usted tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad, puede dirigirse a: info@ligaolmeca.org 
Escrito dirigido a: Luis Alberto López.

Por este medio, otorgo mi consentimiento expreso para que mis datos personales o datos personales sensibles sean tratados por “Liga Olmeca” conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Contacto

Para mayor información, estamos a su disposición directamente en nuestras instalaciones o por medio de nuestros métodos de contacto: