Site Overlay

Aviso de Privacidad

Hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de La Liga Olmeca, A.C. (en adelante “Liga Olmeca”), con la finalidad de dar cumplimiento a la Ley Federal de 
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como su Reglamento y Lineamientos (en su conjunto la “Ley”), de conformidad con lo siguiente:
Entidad Responsable.
La Liga Olmeca, A.C., con domicilio en Av. 5 de mayo #100, Colonia Merced Gómez, Ciudad de México, Álvaro Obregón C.P. 06100, hace de su conocimiento que con motivo de la relación jurídica y deportiva que se tenga celebrada, o que en su caso, se celebre, tratará sus datos personales generados, recabados o que se recaben, mismos que serán obtenidos de acuerdo al apartado siguiente:
Medios de Obtención y datos personales que se recaban:
Los datos personales objeto de tratamiento, son recabados de manera personal y son los siguientes:  
Nombre; fecha y lugar de nacimiento; CURP; acta de nacimiento; estatura; peso; talla; nivel de escolaridad; documentos oficiales que acrediten su identidad; género; 
domicilio; nacionalidad; correo electrónico; teléfono fijo y celular; nombres de los padres o tutores; datos de ligas de béisbol o softbol de procedencia; 
Así como los siguientes datos sensibles: Estado de salud; estadística personal de juego, nivel de desempeño y clasificación de acuerdo a sus resultados deportivos, 
evaluación de aptitudes y facultades físicas para la práctica del deporte, historial clínico y reportes médicos; restricciones físicas; datos de contacto en caso de emergencia, fotos, imágenes y video durante su estancia en las instalaciones de la Liga Olmeca o bien desempeñando la práctica del béisbol o softbol, ya sea en el Torneo Interno, 
o Torneos en los seleccionados de la Liga Olmeca, o bien eventos representativos o conmemorativos de la Liga.
La Liga Olmeca se compromete al tratamiento de los datos personales sensibles bajo estrictas medidas de seguridad. 
Finalidades del Tratamiento de los datos
Los referidos Datos Personales se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica, deportiva y las obligaciones derivadas de la misma, establecida entre los asociados, jugadores, hijos o pupilos de los asociados, ex asociados y aspirantes a asociados y a jugadores con la Liga Olmeca, y de manera específica con el fin 
de vincularse con el béisbol y el softbol en la Liga Olmeca; así como aquellos datos proporcionados por clientes y concesionarios de la Liga Olmeca. Los datos personales 
y datos sensibles proveídos serán utilizados para: la práctica y enseñanza del deporte, especialmente el béisbol y el softbol; integración del expediente deportivo; 
integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados, incluyendo los de cobranza de cuotas; información de contacto para localizar 
a los padres o tutores; realizar estadísticas sobre actividades deportivas; contratación de seguros; registro ante asociaciones de Béisbol y Softbol; registro para torneos deportivos; informar sobre cualquier asunto relacionado con la práctica, difusión o promoción del béisbol y el softbol, para fines publicitarios, a través de medios escritos, audiovisuales, electrónicos, radio, televisión abierta o restringida o internet, así como para cumplir con cualquier obligación que la Liga Olmeca hubiere contraído frente 
al titular o por solicitud de autoridades gubernamentales.  
Al ingresar a las instalaciones de la Liga Olmeca otorga su consentimiento implícito para ser video grabado por las cámaras de seguridad instaladas en la Liga Olmeca. Las imágenes que sean captadas por las cámaras serán utilizadas para su seguridad y salvaguardar los bienes propiedad de la Liga Olmeca y de sus asociado; asimismo podrán ser proporcionadas a las autoridades competentes.
Transferencia
Los datos recabados podrán ser transferidos a otros Responsables, personas físicas o morales, para su revisión y análisis; en específico: Asociaciones encargadas del Deporte Béisbol y Softbol, entidades encargadas de la organización de Torneos dentro de la República Mexicana o en el extranjero, así como con aquellas entidades ya 
sea de objeto comercial, social o no bien de carácter no lucrativo, con fines de difusión o promoción de la práctica de dichos deportes a través de medios escritos, 
audiovisuales, electrónicos, radio, televisión abierta o restringida o internet, agencias de viajes para la contratación de servicios de trasportación, hospedaje y alimentos 
de jugadores de la Liga, para elaboración de uniformes o bien personas especializadas en la búsqueda de talentos o prospectos, escuelas o centros especializados para 
la enseñanza del Béisbol y Softbol, hasta Clubes Deportivos profesionales tanto nacionales como en el extranjero; todos los anteriores a fin de llevar a cabo las actividades deportivas, considerando las mencionadas entidades proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones contratadas incluyendo la contratación de seguros; 
y en aquellos casos que así sea necesario, a las autoridades o entidades de cualquier naturaleza y carácter que así lo requieran conforme las disposiciones legales 
aplicables. Los receptores de los datos estarán obligados a tratar la información bajo los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad. La transferencia de los datos será realizada para dar cumplimiento a las obligaciones que asumimos frente al titular.
El titular de los datos o en su caso su representante legal, está conforme en trasmitir sus datos personales que no sean ni patrimoniales ni sensibles en caso de una 
finalidad secundaria distinta a las antes especificada, salvo que se opongan o manifiesten su negativa en los formatos de la Liga o a través de este mismo documento 
o mediante Carta dirigida a la Liga Olmeca.
En caso de que la trasferencia para una finalidad secundaria no especificada en este aviso de privacidad se requiera respecto de los datos patrimoniales o sensibles del titular, solo se llevará a cabo mediante consentimiento expreso y por escrito del Titular o su representante legal.
Limitación
El titular puede solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales o datos personales sensibles, cancelar su suscripción para recibir informes o avisos, tanto de manera telefónica como por correo electrónico, haciendo llegar una carta donde indique su solicitud y los datos necesarios para identificarlo, en el domicilio antes mencionado. El cancelar la suscripción para recibir informes o avisos no implica la terminación de la relación jurídica/deportiva con el titular.
Derechos
El titular tiene derecho en cualquier momento de ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales (“Derechos Arco”), en cuyo caso se entenderán de manera específica como: (i) de acceso a sus datos personales y detalles de su tratamiento; (ii) a la rectificación en el caso de ser estos 
inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades antes mencionadas o que son utilizados para finalidades no informadas; y (iv) finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos, manifestando dicha oposición por escrito en términos de este apartado. Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, se deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a La Liga Olmeca, A.C. con domicilio en Av. 5 de mayo #100, Colonia Merced Gómez, Ciudad de México., Álvaro Obregón, C.P. 06100, en la que se indique el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta 
a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los 
derechos antes mencionados; en el caso de rectificación, proporcionar la documentación que sustente su petición y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su 
solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la entidad encargada de 
regular y verificar el cumplimiento de la Ley, ante quien podrá solicitar el procedimiento de protección de derechos, en caso de tener una negativa de atención a su solicitud de Derechos Arco
Modificaciones
El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier tiempo y dichas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: nuestra página de internet www.ligaolmeca.mx o en el domicilio de la Liga Olmeca, o bien a través de sus páginas oficiales de Facebook “Liga Olmeca AC Oficial” y Twitter @L_OlmecaOficial 
Negativa
En caso que usted desee manifestar oposición a que sus datos personales sean tratados conforme a este documento o quisiera revocar su consentimiento, deberá enviar su negativa o revocación en los términos señalados en el apartado de Derechos.
General
El usuario acepta que al momento de proveer información se conduce con verdad, manifestando y aceptando al respecto que: (i) autoriza que la información sea 
susceptible de compilarse y fijarse en una base de datos de la Liga Olmeca; y (ii) que autoriza la transferencia de su información de conformidad con este Aviso de 
Privacidad, sin que por eso se entienda alguna violación a la Ley o este documento. 
Consentimiento general. Habiéndose puesto a disposición del titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de 
internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.
Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso. 
Consentimiento expreso. De conformidad con la Ley, por medio de la presente (i) el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; (ii) el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles.
La Liga Olmeca se obliga a que la información contenida en la base de datos será almacenada y protegida para evitar su pérdida, uso indebido o alteración ya que cuenta con los medios de seguridad, administrativos, técnicos y físicos necesarios y suficientes para ello; sin que por ello sea de ninguna forma responsable por la intercepción, reproducción o robo por parte de terceros de la información contenida en dicha base de datos. La Liga Olmeca observa los principios de confidencialidad, licitud, 
consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de sus datos personales.
Fecha de actualización del presente Aviso: 27 de noviembre de 2018
Si usted tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad, puede dirigirse a: luisalberto-lopez@hotmail.com 
Escrito dirigido a: Luis Alberto López.

Website Privacy Policy (international use)

Sitio web de Liga Olmeca A.C.

What personal data we collect and why we collect it

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection.

An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Analytics

Who we share your data with

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Contacto

Para mayor información, estamos a su disposición directamente en nuestras instalaciones o por medio de nuestros métodos de contacto: